☆とっても簡単!生おからとりんごの梅酢和え☆ レシピ・作り方

☆とっても簡単!生おからとりんごの梅酢和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
あっさりさっぱり食べだすと止まりません!あと引く美味しさです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて4等分して薄切りにします。
  2. 2 人参は千切り、にらは細かく刻んで、各々ラップをしてレンジにかけて火を通します。
  3. 3 材料をすべて混ぜ、梅酢で和えます。

きっかけ

甘いおからが食べたくて梅酢で和えて作りました!

おいしくなるコツ

梅酢はお好みで!たっぷり入れると美味しいです♪

  • レシピID:1310001304
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 梅酢 簡単 甘いおから料理
料理名
おから料理
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る