季節の果物を飾って水切り要らずのヨーグルトムース☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プレーンヨーグルト 1パック(450g)
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ2
- ゼラチン 8g
- 水(ゼラチン用) 大さじ3
- 飾り用フルーツ 適量
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れふやかしておきます。
- 2 ボウルにヨーグルトと砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
- 4 ふやかしたゼラチンをレンジで様子を見ながら加熱して溶かします。
- 5 ゼラチンが人肌程度に冷めたら一気にヨーグルト生地の中にホイッパーで混ぜ込みます。
- 6 カップに入れ冷蔵庫で冷やし固め飾りのフルーツを乗せます。
きっかけ
水切り無しでヨーグルトを使ったデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
フルーツがない場合はジャムを少量の水で溶いて乗せても美味しいです♪
- レシピID:1310006853
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません