定番!かけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を沸騰させ、醤油、みりん、砂糖を入れる。
- 2 水菜と溶いた卵を流しいれる。
- 3 麺を入れ1分程ゆでて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそば
樹稀(たつき)
基本手抜き料理です。
家事が嫌いな私が作ったので料理好きな方には申し訳ない感じです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132014/05/21 11:45ごちそうさまでした!
-
よし12082013/05/07 09:52つゆの調味料参考になりました。
シイタケを入れてみました。
温かいかけそば、美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)