ボリュームたっぷり カツサンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり カツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
とんかつをお弁当用に多めに揚げておくと、翌日の朝がとても楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにAをいれ、砂糖が溶けたらとんかつを入れて両面にソースを絡める。
    キャベツを千切りにする。
  2. 2 パンの耳をカットして、1とキャベツをはさむ。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
    (3等分にしてみました。)
  4. 4 ラップを10cmくらいの長さに切り、1切れずつ切り口1辺だけを開けてくるむ。(ばらけずに食べやすいです)

きっかけ

前日にカツを多めに揚げて作りました。

おいしくなるコツ

とんかつは肉をやや薄めに伸ばして揚げた方が、柔らかく食べやすいです。

  • レシピID:1310001097
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当2011 カツサンド ピクニック 和風
料理名
サンドウィッチ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る