コマシメアッサリーニ レシピ・作り方

コマシメアッサリーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
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「コマシメアッサリーニ」は、
冷蔵にあった残り野菜を、
超々簡単、一品に変身させました。

もう一品欲しい時には、是非、どうぞ (^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗う。
    シメジは根元を落とし、小分けする。
  2. 2 次の調味料でを煮立てる。
    出汁:1/2カップ
    薄口醤油:少々
    お酒:少々
    みりん:少々

    味が足りなければ、
    塩:少々
  3. 3 煮立った調味料に、
    シメジを入れサッと煮て、
    小松菜を入れる。

    盛り付けて完成。

きっかけ

「シオブー」のお供に

おいしくなるコツ

シメジを先に入れたほうが、キノコの味が引き出せます。 あとは、煮過ぎない様に、サーっとです。

  • レシピID:1310000942
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ 野菜
料理名
小松菜とシメジのあっさり煮
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