コマシメアッサリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗う。
シメジは根元を落とし、小分けする。 -
2
次の調味料でを煮立てる。
出汁:1/2カップ
薄口醤油:少々
お酒:少々
みりん:少々
味が足りなければ、
塩:少々 -
3
煮立った調味料に、
シメジを入れサッと煮て、
小松菜を入れる。
盛り付けて完成。
きっかけ
「シオブー」のお供に
おいしくなるコツ
シメジを先に入れたほうが、キノコの味が引き出せます。 あとは、煮過ぎない様に、サーっとです。
- レシピID:1310000942
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とシメジのあっさり煮
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冷蔵にあった残り野菜を、
超々簡単、一品に変身させました。
もう一品欲しい時には、是非、どうぞ (^^♪