豚肉の生春巻き レシピ・作り方

豚肉の生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mukahia
mukahia
ソースは辛いのでもゴマどれでもお好みで☆美味しいです。

材料(4人分)

  • ライスペーパー 4枚
  • レタス 2枚
  • 水菜 1把
  • しゃぶしゃぶ肉 豚でも牛でも 100g
  • スィートチリソース 適量
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ肉をお湯で湯がいてザルに上げておく。
  2. 2 レタス、水菜を洗ってレタスはちぎり、水菜は10cm程度に切る。
  3. 3 ライスペーパーをぬるま湯で戻して下の方へ具をおき、くるんでいく。
  4. 4 3等分に切り、ソースをかける。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉で作ったらおいしいだろうなぁと思って。

  • レシピID:1310000801
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生春巻き
mukahia
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2015/05/01 13:07
    豚肉の生春巻き
    お肉が少なめだったので、卵焼きも入れてみました(^▽^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る