もっちもちチヂミ*ウインナーとブロッコリーの茎で レシピ・作り方

もっちもちチヂミ*ウインナーとブロッコリーの茎で
chanG
chanG
★の生地を基本にすれば、具は何でも作れます。卵を使わないので経済的!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1cmくらいの斜め切りにする
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮をむいて薄く切り、レンジで1分半加熱する
  3. 3 容器に★と(1)、あら熱を取った(2)を入れてよく混ぜる
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに(3)を薄く流し込み、ヘラで押しつけながら両面を焼く
  5. 5 パリっと焦げ目がついたら出来上がり
  6. 6 ポン酢などお好みのタレをつけていただきます

きっかけ

いつもと違ったチヂミを食べてみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1310000743
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
チヂミ 小麦粉 卵不使用 簡単
料理名
ウインナーとブロッコリーの茎のチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る