とりのマヨチリソース☆スイートチリソースで簡単に! レシピ・作り方

とりのマヨチリソース☆スイートチリソースで簡単に!
chanG
chanG
とりマヨです♪お肉を焼いたら調味料を混ぜて絡めるだけで、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1口大に切ったとり肉に軽く塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    ★の材料を混ぜておく。
    たまねぎをレンジで30秒あたためる。
  2. 2 1のとりもも肉をフライパンでカリッと両面焼く(中火。テフロンなど使用の場合は油はいらない)。
  3. 3 とり肉を一度取り出し、とり肉から出た油を拭き、新しく油をひいて、たまねぎを軽く炒める(油が絡まる程度)。
  4. 4 ★の材料を入れて1分程度炒め、とり肉を入れ火を止めてからソースを絡める。
  5. 5 ナンプラー(又は醤油)をまわし入れてよく絡めたら、出来上がり。

きっかけ

余りがちなスイートチリソースを消費。

おいしくなるコツ

とり肉を焼くときは皮面から。肉に半分くらい火が通るまで動かさないと、カリっと焼けます。

  • レシピID:1310002183
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とり肉 スイートチリソース とりマヨ 簡単
料理名
とりのマヨチリソース(とりマヨ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る