こっくり味噌の焼肉のタレ レシピ・作り方

こっくり味噌の焼肉のタレ
  • 5分以内
chanG
chanG
混ぜるだけです。簡単です。

材料(4人分)

  • ★しょう油 100cc
  • ★みそ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • コチジャン 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ゴマ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ★の、しょう油と味噌を耐熱容器に入れ、レンジ600wで30秒加熱します。
  2. 2 1の容器に残りの材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 白ゴマを入れたら出来上がりです。

きっかけ

タレを切らしちゃったので。。

おいしくなるコツ

辛味の調節は、豆板醤を足したり引いたり。。

  • レシピID:1310003075
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
焼肉のタレ しょう油 味噌 みそ
料理名
焼肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る