レモンで爽やか、角切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 盛り付け用ボウルにオリーブオイル、塩、胡椒、お好みのハーブ、レモンジルを入れ、混ぜ合わせる。 (今回は乾燥ミントを気持ち使用)
- 2 玉ねぎを荒ミジンにして、1 に投入。他の野菜が切れるまで浸しておく。
- 3 すべての野菜を同じ大きさ大の角切りにする。
- 4 ボウルに 3 の野菜をいれ、手でよくドレッシングが絡むようにまぜあわせる。
きっかけ
コッテリおかずの付け合わせに、サッパリ且つガッツリとサラダが食べたかった。 レモンがあったので使いたかったっていうところもあります。
おいしくなるコツ
手で混ぜ合わせるところ。 野菜を同じ大きさにするところ。 生のレモンが無い時は、市販のレモン果汁を使ってはしょるときもあります(*^_^*)
- レシピID:1310000633
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 洋風、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません