一番簡単★甘味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(7枚分人分)
作り方
- 1 肉は両面軽く焼く。
- 2 混ぜておいた調味料全てを入れて、しっかり焼きつければ完成!
きっかけ
しょうが焼きを作ろうと思ったら醤油を切らしていたので味噌で作ってみました♪
おいしくなるコツ
パチパチと味噌が焼けるまで最後は焦げない程度に焼き付けること。 焦げるのが怖かったらもう少しお酒を足して大丈夫です。
- レシピID:1310000621
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ロース
- 料理名
- 甘味噌しょうが焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ココアケア2018/09/01 13:58美味しくできたので
丼にして食べたくなりました -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/24 21:34ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
いい味。
とても美味しくいただきました。
白ごはんが嬉しくなりますね。 -
やあ☆こ☆あや2014/01/09 23:38お弁当にしました★
ごはんがすすんでおいしかったです◎ -
ひろ1392013/07/25 14:56このレシピずっと気になってました。↑モモ切落なんですが、美味しかったです。今度、赤みそ混ぜて焼いてみようと思います。