スープカレーのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 200グラム
- ツナの缶詰 1/2
- トマトの水煮缶 1/4
- アスパラガス 2本
- 水 600CC
- A コンソメ 2個
- A カレーパウダー 大さじ1~2
- A しょうゆ・みりん 各大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 スパゲティーを茹でる。
- 2 鍋にツナをオイルごと入れる。トマト・アスパラを加える。
- 3 2に水を入れ、グツグツしてきたらAを入れる。
- 4 3に水どきの片栗粉を入れて軽くとろみをつける。
- 5 スパゲティーが茹で上がったらお湯を切り、器に盛り分け、4のスープを注ぎ入れる。
きっかけ
スープ仕立てのスパゲティーが食べたくて!
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズを振るとまた一味違ってきます。 お好みでどうぞ!
- レシピID:1310000314
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません