シンプルワカメと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- お豆腐 半丁
- だし汁 400cc
- お味噌(麦味噌) 大さじ 2
作り方
- 1 豆腐をさいのめ切りしておく。
- 2 だし汁が沸騰したら、乾燥わかめとお豆腐を入れて火が通るまで中火で煮る。
-
3
火を止めてお味噌を摺ったら出来上がりです。
お味噌(麦味噌は)に火が通ると辛くなります。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Polaris362024/05/02 15:38こんにちは〜シンプルでとても 美味でした。
具が沢山入ってるのは 家族は あまり好きでは無いから これくらいが 丁度良いです。
おご馳走様でした♥️ -
月のおと2024/04/16 14:56おいしかったです(^o^)
-
kyjm1102024/04/14 16:42ご馳走様でした(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/10 15:53夕飯用に作りました。
豆腐とわかめ、安定の美味しさですね(*´︶`*)♡