なすととうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本 80g
- とうもろこし(茹でて芯から外したもの) 50g
- バター 10g
- 醤油 小1
- こしょう 少々
作り方
-
1
とうもろこしは茹でて芯から外す。
なすは輪切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、なすを入れて蓋をして弱めの中火で焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返して引き続き焼く。
なすがしんなりしてきたらとうもろこしを加え軽く炒め、醤油とこしょうを加え炒めて完成。 -
4
参考にどうぞ。
フライパンで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300036512
レンジで☆とうもろこしの茹で方
ID: 1300023272
きっかけ
今の時期に美味しいとうもろこしとなすをバター醤油炒めにしました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、市販の缶詰めや冷凍のものでも。
- レシピID:1300038309
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や副菜に。