切干大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 切干大根を水に浸し戻します。
- 2 人参を千切り、油揚げを半分に切り人参に大きさに合わせて千切りにします。
- 3 鍋に戻した切干大根を入れ浸るくらいの水を入れ一度沸かし、大根が柔らかくなるまで茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに切ります。
- 5 鍋に油、人参を入れてサッと炒めて切干大根と薄揚げを入れます。
- 6 水をヒタヒタくらい入れ、顆粒出汁、砂糖、みりん、薄口醤油を入れて炊いていきます。
- 7 炊いていくと煮汁が少なくなってくるとともに人参が柔らかくなってきます。
-
8
最後に味を確認し、よければ火をとめます。
冷めると味が具材に入るので完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤナギ〜
最近毎日投稿または確認するよう心がけてます!
見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。
今後の参考にしたいと思います。
一応プロの料理人です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazuka2023/06/30 08:11美味しく作れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)