玉ねぎと卵と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら油揚げを加える。 - 3 玉ねぎに火が通ったら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/06 08:53おはようございます。卵いれた玉葱味噌汁、とても美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
文学トラベラー2023/05/21 19:54具沢山で満足しました。ふわふわした卵7よく合いますね!
-
月のおと2023/05/18 17:35卵と油揚げとたまねぎの甘み旨みがおいしいお味噌汁でした♪
卵があまり入ってないのを撮っちゃてましたね(^_^;)