舞茸と卵とねぎのスープ レシピ・作り方

舞茸と卵とねぎのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

  • 舞茸 60g
  • 1個
  • ねぎ 30g
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    卵は溶きほぐす。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったらねぎを加える。
    醤油、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

舞茸があったのでスープを作りました。

  • レシピID:1300037768
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)卵スープ
関連キーワード
舞茸のスープ 卵のスープ 卵スープ きのこ 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る