レンジで簡単☆じゃがいもと人参の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は5ミリ程の棒状に切る。
まとめて耐熱容器に入れ、軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
竹串がスッと通ればOK。
出た水気を切る。 -
2
1に〇を加えてよく混ぜる。
塩昆布も加えてよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fujippe2023/05/28 20:04大量にあったジャガイモの消費に!カンタンで美味しかったです!
-
TOMOMI99682023/03/18 17:06子供のお弁当用に作りました!
美味しかったと喜んでました☆
ありがとうございました☆
お弁当のおかずにも。