キムチ鍋の素 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ボウルでキムチ、豚こま、塩辛、砂糖、酒をしっかり揉みこむ。鍋でごま油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を全体が赤くなるまで温める。すりごまを加え香りが出るまで炒める。
- 2 ボウルのキムチを加え水気が少なくなるまで炒める。水~醤油までを加え沸かす、灰汁をひく、味をみて醤油、砂糖で調整する(具を入れると野菜から水が出る)。
- 3 好きな具材を入れて煮る。具を入れて味が足りない場合オイスターソースを少量入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません