枝豆と塩昆布の和風炒飯 レシピ・作り方

枝豆と塩昆布の和風炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
だしの素や塩昆布を使った和風炒飯です♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 500g
  • 2個
  • 冷凍枝豆(解凍済み) 12粒
  • ごま油 小1
  • 塩昆布 小1
  • だしの素 小1
  • 醤油 小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出す。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、枝豆、だしの素を加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れこしょうを加え炒める。
    塩昆布を加えさっと混ぜて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036689
  • 公開日:2022/09/11
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/23 14:11
    枝豆と塩昆布の和風炒飯
    はじゃじゃさんハイサイ♪
    塩昆布と枝豆の組み合わせが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

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