春菊とほうれん草とチキンソテーのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切か6枚切) 1枚
- 鶏胸肉 150〜200g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 少々
- 春菊(小振りで柔らかいもの) ひとつかみ
- ほうれん草(小振りで柔らかいもの) ひとつかみ
- アンチョビフィレ 3〜4身
- パルメザンチーズ 大さじ半〜1程度
作り方
-
1
ほうれん草と春菊はよく洗い、茎の太い部分は取り除いておきます。
※アクが強いので、なるべく小振りで葉の柔らかいものを用い、茎は細い部分のみを残します。 - 2 食パンは一口大に切ってからトースターで焼きます。
-
3
鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします。
フライパンを温めてオリーブオイルをしき、火が通るまでソテーします。 - 4 お皿に手順1の材料を盛り付け、その上にソテーした鶏胸肉を盛り付けます。
- 5 アンチョビを細かく手でちぎりながら、サラダ全体に散らします。
- 6 パルメザンチーズを全体にふりかけ、トーストした食パンをトッピングしていただきます♪
きっかけ
ワンプレートでごはんを済ませたかったので。
おいしくなるコツ
春菊とほうれん草は小振りで柔らかい葉のものを選んでください♪
- レシピID:1300035916
- 公開日:2022/03/31
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