春菊とほうれん草とチキンソテーのオープンサンド レシピ・作り方

春菊とほうれん草とチキンソテーのオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
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週末や、お友達とのブランチにピッタリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と春菊はよく洗い、茎の太い部分は取り除いておきます。

    ※アクが強いので、なるべく小振りで葉の柔らかいものを用い、茎は細い部分のみを残します。
  2. 2 食パンは一口大に切ってからトースターで焼きます。
  3. 3 鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします。

    フライパンを温めてオリーブオイルをしき、火が通るまでソテーします。
  4. 4 お皿に手順1の材料を盛り付け、その上にソテーした鶏胸肉を盛り付けます。
  5. 5 アンチョビを細かく手でちぎりながら、サラダ全体に散らします。
  6. 6 パルメザンチーズを全体にふりかけ、トーストした食パンをトッピングしていただきます♪

きっかけ

ワンプレートでごはんを済ませたかったので。

おいしくなるコツ

春菊とほうれん草は小振りで柔らかい葉のものを選んでください♪

  • レシピID:1300035916
  • 公開日:2022/03/31
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理鶏むね肉お肉を使ったサラダシーザーサラダ
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