ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
材料入れて煮込むだけ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。
  2. 2 鍋に、水を切ったひじき、えのき氷、シーチキン油ごと全部入れ、中火にかける
  3. 3 にんじん、しいたけを賽の目切りにして鍋にいれ、
    枝豆、塩昆布、ごま油を入れ、にんじんに火が通るまで(5分程度)煮れば完成
  4. 4 100gあたり 計算値

    カロリー  145㌍
    たんぱく質 7.8g
    脂質 11.1g
    炭水化物 6.0g
    糖質 2.1g
    食物繊維 3.9g
    塩分 0.83g

きっかけ

よく作るけれどきちんとレシピにしていなかったので。

おいしくなるコツ

シーチキンはオイルごと入れること。 味付けは塩昆布と素材のだしで

  • レシピID:1300035905
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきツナ缶その他の海藻その他の乾物
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る