ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す。
- 2 鍋に、水を切ったひじき、えのき氷、シーチキン油ごと全部入れ、中火にかける
-
3
にんじん、しいたけを賽の目切りにして鍋にいれ、
枝豆、塩昆布、ごま油を入れ、にんじんに火が通るまで(5分程度)煮れば完成 -
4
100gあたり 計算値
カロリー 145㌍
たんぱく質 7.8g
脂質 11.1g
炭水化物 6.0g
糖質 2.1g
食物繊維 3.9g
塩分 0.83g
きっかけ
よく作るけれどきちんとレシピにしていなかったので。
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルごと入れること。 味付けは塩昆布と素材のだしで
- レシピID:1300035905
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません