鮭のレモン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
- レモン汁 小1/2
- 醤油 少々
- 薄力粉 小1
- オリーブオイル 小1
作り方
-
1
鮭は水気があれば拭き取りポリ袋に入れる。
レモン汁と醤油を加え馴染ませる。
薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から中火で5分程焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、火が通るまで4分程焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)