バレンタインのディナーに♪ハッシュドポーク改良版 レシピ・作り方

バレンタインのディナーに♪ハッシュドポーク改良版
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれ食堂
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以前公開したハッシュドポークの改善版レシピです。
こちらはより材料が少な目で作れ、味が軽めです!
おもてなし、ブランチ、お夕飯にどうぞ!

材料(4人分)

  • タマネギ 大1個
  • 豚肉こま切れ 200〜230g
  • バター 15g
  • 小麦粉 大さじ2.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆ホールトマト 1缶
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆ローリエ(無くてもok!) 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 【盛り付け用】
  • ご飯 適量(1人前はお茶碗1膳分)
  • 刻みパセリ(無くてもok!) ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷き熱する。

    タマネギと豚こま肉を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 小麦粉を加えて全体に馴染むようによく炒める。

    ※粉っぽさがなくなり、材料から水分が出てきて、小麦粉の色がなくなり透明になります。
  4. 4 ☆の材料全てを入れ、30分〜35分煮詰める。

    ※ホールトマトは、手で握りつぶし、ぐちゃぐちゃにした状態で入れてください。
  5. 5 仕上げに醤油を入れ、味を整えて出来上がり!
  6. 6 お皿にご飯と一緒に盛り、パセリをちらして出来上がり!

きっかけ

ルー不要のハヤシライスが食べたくて

おいしくなるコツ

よく煮詰めること☆

  • レシピID:1300035397
  • 公開日:2022/01/15
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カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフ
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