白ごはんが止まらない旨さ!ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ塩ダレの材料を全て器に入れ、全体を馴染ませておく。
- 2 鶏もも肉に塩胡椒をする。
- 3 サラダ油をフライパンにしき熱し、皮側から焼いて行く。
-
4
皮側に焼き色が付いたらひっくり返し、酒を加え、フライパンに蓋をして火が通るまで焼く。
※我が家のコンロでは中火の弱火で焼いたら、火が通るまで12分でした。 - 5 お皿に盛り、ネギ塩ダレをかけて頂きます!
きっかけ
鶏もも肉を頂いたので♪
おいしくなるコツ
ネギ塩ダレをお肉を焼く前に仕込んでおくと、焼きあがる頃には水分がネギから少し出て、しんなりして良い感じになります。
- レシピID:1300035343
- 公開日:2022/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません