ウインナーと白菜とニラのリゾット レシピ・作り方

ウインナーと白菜とニラのリゾット
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生米を炒めてリゾットを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
    白菜はざく切りにする。
    ニラは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらウインナーを加え2分程炒める。
  3. 3 白菜を加えさっと炒める。
  4. 4 米(洗わずに使用)を加え、透き通るまで5分程炒める。
  5. 5 お湯(400cc)とコンソメを加え時々混ぜて煮る。
    水分が少なくなったら残りのお湯を2回に分けて加える。

    ※お湯は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
  6. 6 米のかたさをみてお湯の量は調整して下さい。

    水分が減って米が少し芯が残る程度のアルデンテになったら、ニラを加えて混ぜ火を止める。
    バターを加え溶かし、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 器に盛って完成。

きっかけ

鍋に使った白菜やニラがあったので。

おいしくなるコツ

米は洗わずに加えます。 粉チーズをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1300035251
  • 公開日:2021/12/20
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カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)にら白菜ソーセージ・ウインナー
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