ホルモン味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホルモンを鍋と塩を鍋に入れ、ホルモンが浸るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰するまでは強火。それから、中火に。ここでの目安時間は火をつけてから15分程。※臭みとりです。
-
2
1をザルにあげ、流水でホルモンを手揉みで洗う。
鍋洗ったホルモンと顆粒だし、料理酒、玉ねぎ(皮をむき、1/4の大きさに切る)浸るくらいの水を加え、火にかける。中火から強火。 - 3 2が沸騰したら、みりん、砂糖、味噌(分量の1/2量)を加え弱火で1時間煮込む。
- 4 残りの味噌を加え15分煮込み、完成^^
きっかけ
家で食べたかったから‼ 上から、小ネギをふっても美味しい^^
おいしくなるコツ
とにかく、煮込む。 臭みとりも、湯がきしっかり洗う。
- レシピID:1300035103
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めです。