ホルモン味噌煮 レシピ・作り方

ホルモン味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
愛結♡
愛結♡
じっくりぐつぐつ煮込み、とろとろ♡
甘めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホルモンを鍋と塩を鍋に入れ、ホルモンが浸るくらいの水を入れ、火にかける。沸騰するまでは強火。それから、中火に。ここでの目安時間は火をつけてから15分程。※臭みとりです。
  2. 2 1をザルにあげ、流水でホルモンを手揉みで洗う。
    鍋洗ったホルモンと顆粒だし、料理酒、玉ねぎ(皮をむき、1/4の大きさに切る)浸るくらいの水を加え、火にかける。中火から強火。
  3. 3 2が沸騰したら、みりん、砂糖、味噌(分量の1/2量)を加え弱火で1時間煮込む。
  4. 4 残りの味噌を加え15分煮込み、完成^^

きっかけ

家で食べたかったから‼ 上から、小ネギをふっても美味しい^^

おいしくなるコツ

とにかく、煮込む。 臭みとりも、湯がきしっかり洗う。

  • レシピID:1300035103
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る