おこげがおいしい!ナムルごはん レシピ・作り方

おこげがおいしい!ナムルごはん
  • 約10分
  • 300円前後
パイン☆
パイン☆
もやし、にんじん、えのきのナムルをたくさん乗っけて!卵を崩しておこげがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、えのきは半分に切る。にんじん、えのき、もやしをさっと茹でる。
  2. 2 しっかりと水を絞った1に、塩・しょうゆ・ごま油・ゴマを入れてまぜる。
  3. 3 鉄板(フライパンやホットプレートでも可)にごま油(分量外)をひき、ご飯を置く。ご飯の上にナムルを置き、真ん中に卵を割る。
  4. 4 おこげが出来たら上から焼き肉のタレを回しかけて出来上がり。熱々の鉄板の上で石焼きビビンバのようにまぜまぜして食べてください♪

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて冷蔵庫にあるもので出来るものを考えました!おこげがおいしくて、野菜も全部食べてくれました!

おいしくなるコツ

野菜を茹でる時食感が残るようにさっと茹でてください!

  • レシピID:1300034779
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る