子供の大好物!!我が家のやみつき!ごま塩唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を1口大に切って、ビニール袋に入れ、塩コショウを入れてまぶす。
- 2 1にゴマを入れ、しっかりとまぶす。
- 3 小麦粉と片栗粉を入れてまぶす。
- 4 油でカリッとなるまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
子供の大好きな味の唐揚げを作りたくて、醤油味とかにんにくとか色々な唐揚げを作ってみましたが、この唐揚げを作ったときの子供と夫の反応は最高でした!
おいしくなるコツ
ゴマを粉類を入れる前にまぶすことでお肉にしっかりとゴマがついてくれます!ここポイントです♪
- レシピID:1300034651
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません