飴がたまらない!さつまいもスティック レシピ・作り方

飴がたまらない!さつまいもスティック
  • 約30分
  • 300円前後
パイン☆
パイン☆
冷めてもおいしい飴のカリッと食感がたまらないさつまいもスティックです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角のスティックに切って、水にさらす。
  2. 2 水を切って油で色がつくまで揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖を入れて火をつける。写真ぐらいの色がつくまでは触らず溶かす。
  4. 4 油で揚げたさつまいもをフライパンに入れて飴を絡める。クッキングシートの上に取り出し、熱いうちにさつまいも同士を離す。冷めたら出来上がり。

きっかけ

冷めてもカリッとしているさつまいものおやつを作りたくて作ってみてらめちゃうまっでした♪

おいしくなるコツ

砂糖が溶けるまでは混ぜずにじっと待ってください!絡めた後、クッキングシートの上でさつまいも同士を離す時、熱いので火傷に注意してください!

  • レシピID:1300034652
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る