トマトと玉ねぎとハムのオープンオムレツ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎとハムのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トマトが沢山あったのでたっぷり入れました♪
トマトには抗酸化作用があるリコピンが豊富に含まれ、老化予防に効果的だそうです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切る。
    大きめの耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分温める。

    トマトとハムも1センチ角に切って加える。
  2. 2 卵、コンソメ、塩、こしょうも加えよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を中火弱で蓋をして焼く。
  4. 4 表面にも火が通ったら完成。

きっかけ

トマトがまとめ売りでお買い得だったので消費。

  • レシピID:1300034544
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハム玉ねぎトマト全般スパニッシュオムレツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る