ご飯で量増し!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ご飯で量増し!かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
しーごろ
しーごろ
ボリュームたっぷり!旦那にも子供にも大好評の一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、レンジで8分あたためる。柔らかくなったら、マッシャーやフォークで潰す。かぼちゃの甘味が少ない場合は、砂糖を小さじ2加える。
  2. 2 ひき肉を炒めて、塩胡椒をする。
  3. 3 1.2.ご飯 を混ぜ合わせる。
    しょうゆを加えて、味を整える。
  4. 4 丸型、俵型、小判型など、お好みの形に形成する。
    今回は、中にチーズありは小判型、チーズなしは丸型に形成しました。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉 の順で衣をつけて、170℃の油で2〜3分揚げる。
    完成❤️

きっかけ

余ったご飯を活用したくて、かぼちゃコロッケに混ぜました!

おいしくなるコツ

中身は全て火が通っているので、揚げるのは、きつね色になればオッケー!

  • レシピID:1300034499
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ お弁当豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る