シャキシャキ食感!れんこんとベーコンの炒り煮 レシピ・作り方

シャキシャキ食感!れんこんとベーコンの炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
ご飯に合うおかずになっています!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鍋に水を入れ、煮干しを入れて10分ほどつけておく。
    10分たったら、鍋を中火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮て火を止める。
    いりこを出す。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
    人参、蓮根はいちょう切りにする。
    たけのこは1cm角に切る。
    ごぼうはささがきにする。
    白ねぎは小口切りにする。
  4. 4 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
  5. 5 人参、ごぼう、蓮根、たけのこを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤にだし汁、砂糖、しょうゆの順番で加え、混ぜ合わせる。
  7. 7 混ぜながら火にかけ、水気が少し残る程度になったら白ねぎ、白ごまを加えて混ぜ、盛り付けたら完成♪

きっかけ

夕食のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

だし汁は市販のあごだしで代用しても 大丈夫です! 煮干しはお茶パックに入れて出汁を取ると 取り出しやすいですよ♪

  • レシピID:1300034418
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンごぼう夕食の献立(晩御飯)たけのこれんこん
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る