カレイの麺つゆ煮付け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3尾
- 麺つゆ2倍希釈 50ml
- 水 200ml
- 生姜 スライス2枚
作り方
-
1
カレイは洗い、水を切る。
生姜は皮をむき、スライスする。 - 2 水、麺つゆを鍋に熱し、沸騰したら1の魚と生姜を加え、落とし蓋をし10分煮る。
きっかけ
料理酒を切らしていて、でも煮付けが食べたく麺つゆを使って作りました^^写真の煮汁の色は薄いですが味はついてます。食事を行う3時間前に作り、味を染み込ませました。
おいしくなるコツ
麺つゆの表示面にあります、煮物の希釈割合で作りました!表示を参考にされてください。
- レシピID:1300033970
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません