余った刺身の漬けで天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
2
漬けの残り、カットした玉ねぎをボウルにいれ、片栗粉、小麦粉をいれよく混ぜ合わせる。
※漬けの汁もいっしょにいれる。
※今回は鯛、ハマチを使ってます! - 3 フライパンに油をいれ、火にかけ160度程度に達したら、3〜4切れをひとまとめにし、あげていく。
- 4 ひっくり返しながら、表面がこんがり茶色になったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/08/11 11:10とてもおいしかったです!
子供も大好きな一品です!