余った刺身の漬けで天ぷら☆ レシピ・作り方

余った刺身の漬けで天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
漬けがあまったらぜひ天ぷらに!
子供も大好きな一品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 漬けの残り、カットした玉ねぎをボウルにいれ、片栗粉、小麦粉をいれよく混ぜ合わせる。
    ※漬けの汁もいっしょにいれる。
    ※今回は鯛、ハマチを使ってます!
  3. 3 フライパンに油をいれ、火にかけ160度程度に達したら、3〜4切れをひとまとめにし、あげていく。
  4. 4 ひっくり返しながら、表面がこんがり茶色になったら出来上がり☆

きっかけ

刺身の漬けがあまったので作ってみました!

おいしくなるコツ

漬けの味付けを濃いめにしておくとより美味しくできます!

  • レシピID:1300033802
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の魚料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る