レモン風味でさっぱり☆鶏むね肉と玉ねぎの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 1枚 250g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- 玉ねぎ 1個 150g
- オリーブオイル 小1
- 〇醤油 大1
- 〇レモン汁 小1
- 〇三温糖 小1/4
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 鶏肉は余分な脂を取り除き3等分に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し2の鶏肉を入れ、そばに1の玉ねぎを置き蓋をして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉に焼き色がついたら裏返し、玉ねぎも上下を返すようにさっと混ぜて再び蓋をして5分程蒸し焼きにする。
その間に〇を混ぜ合わせておく。 -
5
鶏肉に火が通ったら玉ねぎと共に皿に盛る。
混ぜた〇を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味のたれでさっぱり!