豆腐入り白玉団子 レシピ・作り方

豆腐入り白玉団子
  • 約10分
  • 100円以下
愛結♡
愛結♡
木綿豆腐を使用しもちもち。写真は3個ですが、この大きさで8個できます^^

材料(2人分)

  • 白玉粉 30g
  • 木綿豆腐 40g
  • きな粉 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と木綿豆腐を合わせ、混ぜ合わせ丸める。(木綿豆腐は水切りしない)
  2. 2 1の団子を真ん中を窪ませ、湯がく。
  3. 3 団子が浮いてきたら、すくい氷水に入れる。
  4. 4 きな粉ときび砂糖を合わせ、団子を盛り付ける。

きっかけ

白玉団子が大好き

おいしくなるコツ

豆腐の水分で団子を作るため、差し水不要

  • レシピID:1300033651
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る