ちくわ入り☆ちゃんぽん麺でもちもちナポリタン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
- 2 熱したフライパンに油を少量いれ、豚肉をよく炒めたら、玉ねぎ、にんじんを入れ柔らかくなるまでよく炒める。
- 3 ちくわをいれ軽く炒めたら、ちゃんぽん麺をいれ、よくほぐしながら炒めていく。
- 4 具材がよく混ぜ合わさったら、ケチャップを入れ、味を整えたら完成☆
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたのでつくってみました!
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調節してください!もの足りないときはウスターソースを少し入れると美味しくなります!
- レシピID:1300033334
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません