ビールみたいなゼリー(^^) レシピ・作り方
![ビールみたいなゼリー(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827b65dcb177e5ae64611661cc5c2564459c13df.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 100%りんごジュース 350cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れてゼラチンを
ふり入れておきます。
りんごジュースを耐熱の別容器に入れて砂糖も加えたら
500w1分半→混ぜるを2回繰り返します。 -
2
①のゼラチンをレンジ600w20秒で
溶かし混ぜたら、①のりんごジュースへ加えよく混ぜ合わせます。 -
3
②を容器の8分目まで分け入れますが、
泡にする部分を100cc程残しておきます。
分け入れた容器と残したジュースを
一緒に冷蔵庫で冷やします。 -
4
③が固まりかけたぐらいで
残したジュースを取り出し、
ハンドミキサーでしっかりと
泡立てます。 -
5
写真ぐらいになれば
取り分けた容器ゼリーの上にそーっとのせ、よく冷やして完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんもりとのせて…(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。