ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにする。
- 2 ささみは一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のささみを中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
- 5 大根、人参、〇を加え落とし蓋と蓋をして、煮立ったら火を弱め10分程煮る。
- 6 火を止めて10分程置き味を馴染ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/27 16:10とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)