白菜と油揚げとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきは3センチ幅に切る。
白菜はざく切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜と油揚げを加え、白菜に火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひかりん★2022/10/18 09:36ご馳走様(*´ω`*)
-
k.キッチン2021/07/11 16:58朝ごはんに美味しくいただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/29 18:57うま味たっぷりの美味しいお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kagami5852021/06/27 13:58美味しくいただきました♪