チョー簡単☆焼くだけ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しにボールなどを上に置き、水を切っておく。
- 2 水を切った豆腐は食べやすい大きさにカットする。
- 3 カットした豆腐にまんべんなく、小麦粉を振りかける。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、豆腐を焼いていく。
-
5
両面、焼き色がつくまでこんがり焼いたら出来上がり☆
※お好みで、ポン酢や、しょうゆ、ネギなどをかけて食べたらより美味しくなります!
きっかけ
ヘルシーでおいしい簡単レシピで作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉をつけることで、よりパリッとした食感を残すことができます!
- レシピID:1300031714
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
M6662021/07/11 19:16美味しくいただきました
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/13 19:44こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ファビやん2021/05/20 14:06簡単ですごく美味しかったです!ありがとうございました(*^_^*)
-
ままこ*2021/04/24 08:08食べごたえがあってとっても美味しかったです☆*°