つきこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておきます。
フライパンを熱し、つきこんにゃくを
乾煎りしたら☆で調味して
ごま油を加え、冷ましておきます。 -
2
人参は千切りにします。
すり鉢に水切りした豆腐を入れて、
めん棒でつぶしながらなめらかにし、
●で調味します。 -
3
②の豆腐の中へ千切り人参、
①のこんにゃくを加えて和えれば
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐を水切りする間は、
調理時間に含めてません。