つきこんにゃくの白和え レシピ・作り方

つきこんにゃくの白和え
  • 約15分
mN
mN
つきこんにゃくを使って時短に〜
豆腐を水切りする間は、
調理時間に含めてません。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • つきこんにゃく 200g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • 人参 小1/2本
  • ●味噌、すりごま 各大さじ2
  • ●砂糖 (和える用) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます。
    フライパンを熱し、つきこんにゃくを
    乾煎りしたら☆で調味して
    ごま油を加え、冷ましておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
    すり鉢に水切りした豆腐を入れて、
    めん棒でつぶしながらなめらかにし、
    ●で調味します。
  3. 3 ②の豆腐の中へ千切り人参、
    ①のこんにゃくを加えて和えれば
    完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031601
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え味噌木綿豆腐その他のこんにゃくにんじん
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る