れんこん入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、1のれんこんを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして10分位煮る。
アクが出たら取る。
弱火~中火で10分位煮る。 -
5
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)