さつまいもと卵の炒飯 レシピ・作り方

さつまいもと卵の炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みがあり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でたさつまいもは7ミリ角に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、さつまいも、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

さつまいもがあったので炒飯に加えました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300030936
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理さつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2023/12/11 20:33
    さつまいもと卵の炒飯
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/11/12 12:52
    さつまいもと卵の炒飯
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る