さつまいもと卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300g
- 卵 2個
- さつまいも(茹でたもの) 50g
- ごま油 小1
- 創味シャンタン 粉末 小1/2
- 醤油 小2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 茹でたさつまいもは7ミリ角に切る。
-
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、さつまいも、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
さつまいもがあったので炒飯に加えました。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
- レシピID:1300030936
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件