豆乳オレンジゼリー レシピ・作り方
![豆乳オレンジゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26013d65195e04c86d3a9940cb814b562b1740ba.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 豆乳 600ml
- ゼラチン 10g
- オレンジ果肉 1/2個分
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
豆乳150mlの中にゼラチンをふり入れて
しばらくおきます。
オレンジは果肉を用意し(果肉についてる厚めの皮は取り除いたほうがいいです)
各容器に等分に入れます。 -
2
①のゼラチンをレンジで30秒加熱して
溶かし混ぜ合わせ、砂糖も加えて
よく混ぜます。 -
3
②を残りの豆乳450mlの中に少しずつ
加えて全体を混ぜ合わせたら、
①のオレンジ果肉をを入れた容器の中に
移し入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
![mN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e98accaa5fdce3fbb137edca4d83d2552b9e5487.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/05 09:57缶みかんですが。おいしかったです。
冷やす間は調理時間に含めてません。