ちゃんぽん麺でナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ウィンナーは斜めに一口サイズスライスする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、ウィンナーを軽く炒める。
-
3
ウィンナーが軽く炒まったら、玉ねぎをいれる。
※玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、しんなりする直前までよく炒める。 -
4
ちゃんぽん麺をいれほぐす。
※ちゃんぽん麺は事前に、袋を1センチ程度ハサミで切り、レンジで20秒くらいチンしておくと、すぐほぐすことができます! -
5
麺がよくほぐれたら、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく混ぜる。
※濃い味が好きな方は、ケチャップを少し多めに入れるとOK! - 6 仕上げに蜂蜜をいれよく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯に、簡単にできる美味しいものを作ってみました!
おいしくなるコツ
決めては蜂蜜!甘めのナポリタンが好きな方は少し多めに!蜂蜜がない時は砂糖でもできます!
- レシピID:1300030027
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません