ちゃんぽん麺でナポリタン☆ レシピ・作り方

ちゃんぽん麺でナポリタン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
玉ねぎとウィンナーだけでも美味しくできる主婦の味方!

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 一袋
  • 玉ねぎ 小2分の1個
  • ウィンナー 2本
  • ケチャップ 大さじ1強
  • ウスターソース 小さじ2分の1〜1
  • 蜂蜜 小さじ2分の1〜1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ウィンナーは斜めに一口サイズスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ウィンナーを軽く炒める。
  3. 3 ウィンナーが軽く炒まったら、玉ねぎをいれる。
    ※玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、しんなりする直前までよく炒める。
  4. 4 ちゃんぽん麺をいれほぐす。
    ※ちゃんぽん麺は事前に、袋を1センチ程度ハサミで切り、レンジで20秒くらいチンしておくと、すぐほぐすことができます!
  5. 5 麺がよくほぐれたら、ケチャップ、ウスターソースを加え、よく混ぜる。
    ※濃い味が好きな方は、ケチャップを少し多めに入れるとOK!
  6. 6 仕上げに蜂蜜をいれよく混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に、簡単にできる美味しいものを作ってみました!

おいしくなるコツ

決めては蜂蜜!甘めのナポリタンが好きな方は少し多めに!蜂蜜がない時は砂糖でもできます!

  • レシピID:1300030027
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る