レンコンと青のりの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 10センチ位
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(粒) 大さじ1
- 青のり 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 蓮根は薄いスライスにして水に浸しておく
-
2
フライパンにごま油を熱して、蓮根を炒める
蓮根の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩を振り入れ、全体に味が回るようにする - 3 青のりを振りかけて出来上がりてす
きっかけ
蓮根が余ったので作りました
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は全体に味がかかるようにすると○ シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです
- レシピID:1300029458
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません