レンコンと青のりの塩きんぴら レシピ・作り方

レンコンと青のりの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
塩味とレンコンのシャキシャキ感がマッチして、お箸が止まりません!お弁当にもぴったりです✨

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄いスライスにして水に浸しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、蓮根を炒める
    蓮根の色が変わったら、鶏ガラスープの素と塩を振り入れ、全体に味が回るようにする
  3. 3 青のりを振りかけて出来上がりてす

きっかけ

蓮根が余ったので作りました

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は全体に味がかかるようにすると○ シャキシャキ感が残るくらいが美味しいです

  • レシピID:1300029458
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る