ガッツリスタミナ ホルモンチャーハン レシピ・作り方

ガッツリスタミナ ホルモンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お家焼肉で残ったホルモンなどを利用したガッツリチャーハン。カルビなどでもOKです。ガッツリスタミナをつけたい時、食べ盛りの男子学生におすすめ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらホルモンを入れてさっと下茹でする。(ニオイが気にならない人は省略してOK)ザルにホルモンは取り出しておく。
    ネギは斜めの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 下茹でに使ったフライパンをさっと拭き、ニンニクを入れて加熱。香りが出たらホルモンを入れて火が通るまで炒める。(油はホルモンから出るので不要)
  3. 3 ホルモンに火が通ったら、ご飯を入れて強火で炒める。焼き肉のたれと塩コショウで味を整え、最後にネギを入れてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

焼肉の残りがあったので、休日のランチにしました。

おいしくなるコツ

行程2で油が出て気になる場合はキッチンペーパーで拭いてください。 お好みで卵などを入れてもおいしいです。 冷ごはんはレンジで温めておくとパラパラになりやすいですよ。

  • レシピID:1300035419
  • 公開日:2022/01/18
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