簡単でボリューム!ヘルシー胸肉のガリバタチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏の胸肉を一口大に切り
オイスターソース
麺つゆ
粗挽きコショー、粉ガーリック、
片栗粉を入れて揉み込み
20分程置きます。 -
2
フライパンにバターを入れて
焼きます。
中に火が通りやすいように最初フタをして下さいね! -
3
大皿に千切りキャベツをしいて
焼いたチキンを乗せます。
お好みでマヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
腕に痛みがある最中、包丁をあまり使わずに袋で揉み込んで焼くだけの料理を思いつきました!チキンは大きくぶつ切りです笑
おいしくなるコツ
チキンは完全に火が通るよう 最初の10分はフタをして蒸し焼きにしましょう。そのあとは、フタ無しで焦げ目がついたらカリッと美味しくなりますよ!
- レシピID:1300029143
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません